Todos los aminoácidos esenciales se encuentran presentes en las proteínas de origen animal (huevo, carnes, pescados y lácteos), por tanto, estas proteínas son de mejor calidad o de mayor valor biológico que las de origen vegetal (legumbres, cereales y frutos secos), deficitarias en uno o más de esos aminoácidos.
Sin embargo, proteínas incompletas bien combinadas
pueden dar lugar a otras de valor equiparable a las de la carne, el pescado y el huevo (especialmente importante en regímenes vegetarianos).Son combinaciones favorables: leche y arroz o trigo o sésamo o patata, leche con maíz y soja, legumbre con arroz, alubia y maíz o trigo, soja con trigo y sésamo o arroz, arroz con frutos secos, etc.
FUNCIONES DE LA PROTEÍNA
-Ayuda en la etapa de crecimiento y la reparación de tejidos y órganos del cuerpo.
-Regulan la actividad de las células.
-Forman parte del sistema inmunológico.
-Interviene en procesos de coagulación.
-Transporta el oxigeno, grasas, también facilita la entrada a las células de sustancias como la glucosa y aminoácidos.
-Los aminoácidos de las proteínas cumplen un rol energético, cuando el aporte de hidratos de carbono y grasas resultan insuficientes.
OJO: De todo esto se deduce que "el hambre no debe saciarse sólo a base de proteínas", ya que estas se emplearán como fuente de energía y no para construcción de tejidos y otras funciones fundamentales para el buen funcionamiento de nuestro cuerpo.
no habla nada de la maca
ResponderEliminarsolo de las proteinas
Aja y la maca?
ResponderEliminarAja y la maca?
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