miércoles, 25 de noviembre de 2009

Las virtudes de la maca



La maca es una planta que cada día sorprende más por sus facultades energizantes, y su capacidad para prevenir enfermedades como la anemia o el cáncer, no por nada esta humilde raíz peruana fue durante siglos el alimento favorito de los incas.

El secreto radica en la composición química la cual contiene una gran concentración de proteínas, vitaminas, carbohidratos, lípidos, y minerales.

A esto hay que agregar que esta planta cuenta con 9 de 10 aminoácidos imprescindibles para el cuerpo humano y que pueden ayudar a prevenir y curar múltiples enfermedades.


Tan solo 100 gramos de maca se puede obtener lo siguiente:

Proteínas 11 a 13%

Carbohidratos 70 a 75%

Fibra 3 a 5%

Grasa 0.7 a 1.5%

Minerales:

Potasio 1627 mg%

Calcio 366 mg %

Fósforo 350 mg %

Magnesio 93. 60 mg %

Zinc 10 mg %


Foto tomada de Flickr.

No hay comentarios:

Publicar un comentario