jueves, 26 de noviembre de 2009

Receta del día


Ya que hablamos tanto de maca la pregunta clásica es, cómo se puede comer. Pues aquí hay una muy buena receta: Budín de papaya con harina de maca. El postre no tiene pierde porque es supersano y sirve para aumentar el colesterol bueno.

Así como se oye, los que sufren hipercolesterolemia ya tienen una manera de combatirla con esta receta que además de deliciosa tiene muchos beneficios.

Sin más preámbulos aquí está la receta cortesía del blog A bajar el colesterol.

• Ingredientes
-Sémola 500 gr.
-Harina de maca 1 cucharadita.
-Papaya 300 gr.
-Edulcorante en polvo 250 gr.
-Pasas de uva 100 gr.
-Leche descremada 1 litro.
- Canela, calvo de olor y esencia de vainilla cantidad suficiente.
• Preparación
-Poner a hervir agua con canela y clavo de olor, agregar la sémola con las pasas.
-Hervir hasta que espese.
-Agregar la harina de maca.
-Dejar hervir 5 minutos más.
-Luego agregar la leche descremada, edulcorante y esencia de vainilla.
-Aparte lavar, pelar y licuar la papaya con 1 poco de leche.
-Agregar a la mezcla anterior.
-Verter en un molde acaramelado.
-Dejar reposar en la heladera durante 30 minutos.
-Servir y comer.

Para quien no le guste la papaya, puede reemplazarla por peras, melocotones o la fruta que más le guste. Este postre más una dieta sana, puede ayudar a aumentar el colesterol bueno y a tener una mejor calidad de vida.

No hay comentarios:

Publicar un comentario